Ветер

Белый Филин
Обернусь я вольным ветром,
И помчусь я вдоль равнины,
И не будет в сердце страха,
А в душе моей кручины.

Подо мной волной зеленой,
Травы плавно всколыхнутся,
Серебристые озера
Легкой рябью разольются.

Надо мной лазурь небесна,
Ярым солнцем залитая  ...
Разгоню на небосводе
Облаков пушистых стаю.

И промчусь я над горами,
От восторга замирая,
На гряду вершин могучих
С высоты своей взирая.

И вечернею порою
Легким трепетом скользну я
В сад с цветущими цветами,
Аромат их собирая...

И в своем полете дивном,
С молодой листвой играя,
Никогда не обернусь я,
Бурей гневной, все сметая!