сегодня

Боевой Хомяк
сегодня все улицы города
тянутся венами к северу.
и мерзнут пальцы от холода.
и пахнет по-летнему клевером.
размытые лица у встречных.
и ночь оттеняет неправду.
ретушь каштановых свечек.
как боевую награду,
имя твое носят липы.
ветром растрепаны волосы
и сквозь негромкие всхлипы
чужим охрипшим голосом
ты говоришь: "любимая"