Из ниоткуда в никуда

Наталья Головатюк
"Человек не умирает. Он воображает, будто боится смерти, но боится он неожиданности, взрыва, боится самого себя. Страх смерти? Нет. Когда встречаешься со смертью, ее уже не существует" Антуан де Сент-Экзюпери. Военный летчик

Из ниоткуда в никуда

Кем я была до этого мгновенья,
Когда из чрева матери шагнула?
Быть может, мигом своего рожденья
Я вечный холод смерти обманула?

Или напротив? Было там теплее
И зря теперь к исходу приближаясь,
Я страхом неизвестности болею.
Тоскуя. Замирая. Сомневаясь.

Из ниоткуда в никуда. Все верно.
Я зернышко неведомого злака,
И вот тянусь - отчаянно, безмерно
Достичь высот родного зодиака.

Когда в ночи его мерзают звезды,
И проникает этот свет в окошко,
То я вдруг шире сердцем, выше ростом,
И вот уж - вся Вселенная в ладошке.

И, созерцая таинство момента,
Душа моя как будто вспоминает:
Весь путь земной - он призрачная лента,
Но остановки все же не бывет.

И до, и после - мы всего лишь дети,
Что одолели боль сопротивленья.
И миг, когда встречаешься со смертью,
Есть просто взрыв для нового рожденья.