Стройте вы сами замки с волосами

Палынь
Стройте вы сами по типу Версаля
Замки, воздушные как кукуруза.
Ждите, пока вас проведает муза
С полным сервизом из чашек Грааля.

Вы приманите её пирогами,
Осенью ей мастерите кормушку,
Ставьте силки и берите на мушку,
Войте в окно, заклинайте богами.

Разуверяйте, что вы с ней ни разу
Не были близко, насколько желали,
Что никогда в облачках не скакали
Или по воздуху в роли пегаса.

Перебирайте добро своё чаще,
Чтобы среди многочисленных мыслей
В складках ума натолкнуться на письма
Ветреной музы почти настоящей.