Как неначатый взмах

Олег Глебов
Зачем,как извечный экзамен,
нам души тревожить готов
в веках не тускнеющий пламень -
проклятая эта любовь?

Мы любим - и мир бесконечен,
но весь - в ненаглядных глазах.
И каждый наш жест человечен,
и жизнь - как неначатый взмах.