Х Х Х

Виктор Коврижных
   Везёт мне: я родился и живу!
   На родине. У солнца на примете.
   кошу с отцом на пасеке траву
   и жить мне очень нравится на свете!

   Лежать в траве и в дудочку свистеть.
   Небесный свет загадочно струится,
   что можно даже к облаку взлететь
   и вниз сойти, сойти и не разбиться.

   Какой сюжет искать в стране другой?
   Здесь солнце обозначило границы:
   восходит из-за леса над рекой
   и за горою Лысою садится.

   Теченье дней исполнено забот
   и помыслов высоких, и отваги.
   Здесь ангел в роще Заячьей живёт
   и чёрт живёт за мельницей в овраге!

   ...Горит над огорадами звезда,
   а самая желанная, родная
   живёт в кирпичном доме у пруда
   и о любви моей ещё не знает...