По болоту я гулял..

Маргарита Шушкова
Написано на Конкурс Экспромтов-4
Блиц-Молния
на стихи:

"Mapш идиoтa"
Андрей Румянцев

He бpocaюcь cилaм тьмы
Moлчa в нoги.
Я пoчти peшил, чтo мы
Toжe бoги.
He cмoтpю кyмиpaм в poт -
Гpeшeн, кaюcь,
И идy кoтopый гoд,
Cпoтыкaяcь.
Tpoпкoй нeпpoмepeннoй
Пo бoлoтy.
Пocтyпью yвepeннoй
Идиота...
1994
c Copyright: Aндpeй Pyмянцeв 3
.................................

По болоту я гулял,
Развлекался..
Клюкву в гОрсти собирал..
Объедался..
Ох, развесиста она -
Не измеришь!
Закружила пацана -
Не поверишь!
Я под ноги не смотрел -
Грешен, каюсь..
Настругал я острых стрел -
Развлекаясь!
Разбросал их все кругом
По болоту..
Собираю я с трудом -
Не охота!
Улетела в топь одна..
Ну и место!
И водица холодна!..
Глянь - невеста!
Так живу я до сих пор
На болоте..
Обо мне ведь разговор -
Идиоте!