Мой странный ангел

Маргарита Шушкова
Написано на Конкурс Экспромтов-4
Блиц-Молния
на стихи:

"Мой ангел нежный"
Ольга Дари

Мой ангел нежный
С талией осиной
Поет мне сладко
Песенку о лете
Мол, так чудесно
Жить на белом свете
Забыв, что даже
"Розы пахнут псиной.."
Мой ангел нежный
Мы с тобой забыли
Когда и где нам
Выпало родиться
А город наш
Наверное, гордится
Что в нем цветочки вишен
Пахнут пылью
© Copyright: Ольга Дари, 2009
...............................


А розы так противно пахли псиной..
Цветочки вишен - тусклой серой пылью..
И только ты благоухал ванилью -
Мой странный ангел с талией осиной..

Свой нимб начистив COMETом и FAIRY..
Прищурив глаз, как будто близоруко..
Держал в руках огромную базуку..
И пробивал в бетонных стенах двери..

Абсурдный сон..но вроде бы о лете..
А почему? Так - розы..вишни..осы..
Потом начнутся глупые вопросы -
Ты что пила сегодня на рассвете?