Умирать, как затравленный зверь...

Исаков Алекс
Умирать, как затравленный зверь, -
Это пошло. Я выйду просто
На минуту за тонкую дверь,
Чтоб ни гроба, ни слез, ни погоста.

Погребенье в конце пути –
Устаревшее суеверье…
Только б силы хватило дойти
До проема да хлопнуть дверью.
(16.06.97)