13

Ацефал
Рассвет
        скрипит птицами,
Гарцует
        безвременье.
Опавшими
        лицами...
Удушье
        затмения.

Там что-то
        в тумане
Живёт,
        и быть может,
Расставит
        в обмане
Все жизни
        на коже.

Он видит
        стон башен,
Он слышит
       невзгоды,
Он с проклятых
         пашен
Собрал
     дань свободы...

Закат
    скулит петлями.
Из пола
      льёт красное...
Останемся
       ветром мы?
Погода
       ненастная...