Безработица

Шаландёр
Когда просыпаешься ночью в три,
И сердце колотится - безработица.
Пасёшься с лэйбой - работаю за еду.
Не можешь кормить семью?
Иди воровать, грабить и убивать.
Так мне сказал Лёня, однажды.
А мне слабо, да и сможет ли каждый.
Хотя, вроде здоров и спортивен.
В больничке с решётками не лечусь.
Я помню эти слова твои, Лёня.
Иди воровать, грабить и убивать.
И может быть научусь.