Мелочи, мелочи, мелочи...

Малти Ошер
Мелочи, мелочи, мелочи...
Суета повсюду сует
Позабыта кисть беличья,
Не дописан чей-то портрет
*
Мелочи, мелочи, мелочи...
Ничего не стоят они,
Как отлузганные семечки,
Пропадают во времени дни.
*
Мелочи, мелочи, мелочи...
Натекут разом в два счёта
По итогам опять мы неучи,
Даже если создали что-то
*
Мелочи, мелочи, мелочи...
То чужие, то наши даром
Подает нам жизнь мячи -
Отбивать или быть ударом?
*
Мелочи, мелочи, мелочи...