Свадебный фотограф

Башинская Татьяна
Солнце потеряно прячется в облачных замках,
белой фатою  играет и ветер, и дождь,
возле невесты гостей бестолковая давка,
снова ей топчат подол, а фотограф заплакать готов.
Лица мелькают, растерянно  светят улыбки,
маленький хаос взрывается хохотом  вновь,
шелкает юркий фотограф, шныряя как рыбка,
а пожилые все плачут, да пьют за любовь.
Шаферы в лентах нелепых краснеют и молча
за руки тайно берутся, как будто нельзя,
дети прелестные клумбы на площади топчат
и в догонялки играют, за попы гостей тормозя.
Шепчет шампанское в пластике мятом стаканов,
важно шоферишка  смотрится в свой лимузин,
косится хмуро по жизни бегущий  прохожий...
Все это
       сразу
              трубы звук
                наивный
                пронзил!
Свадьба стояла, чтоб сделать  на площади  фото,
денежку прятал  совсем небольшую трубач.
Дождь прослезился чуть-чуть...
Загрустила задумалась свадьба...
...Ну ничего,
           и ты тоже немного поплачь.
Кружится ангел, дрожат не от холода губы.
Чудо вершится склоненных к друг другу голов,
все это тоже на фоточках  видимо будет -
фот наведенный давно уже щелкнуть готов...
Но
   отступя от заученно четких маневров,
тяжко повесив на шею свою объектив,
вдруг призадумался жизнью прожженный  фотограф.
Рядом со счастьем чужим сам себя где-то там позабыв.
После, готовя к печати прекрасные фотки,
свадебный  призрак, удачи чужой симбионт,
хлопнет еще,
            и еще,
                по немножечку,
                водки,
пьяный поправит на фотках чуть-чуть
                горизонт.