Враг здесь. Не расслабляйтесь, люди

Игорь Тюленев
ГЕОРГИЙ ЖУКОВ

Ты там, где Невский и Суворов,
В опале умерший кумир,
Взираешь с русских гор на мир,
Багровых от военных споров.

Твой верный конь в конюшне сдох,
Мундир в музее запылился…
Но как бы там не отличился,
Обратно не отпустит Бог.

Там Михаил  архистратиг,
Небесных Сил родоначальник.
Он скажет: - Это мой напарник.
Он в жизни многое постиг.

Он взял Берлин и спас Москву,
Разбил врага под Сталинградом.
Здесь будет биться с вечным Гадом,
Не поздоровится тому…

И Жуков сам под русский стяг
Небесные полки поставит,
И нечисть всей земли заставит
Забиться в попранный рейхстаг.

И крикнет Родина: - Огонь!
И грянут тысячи орудий…
Но это только детский сон.
Враг здесь. Не расслабляйтесь, люди.