Выжигали нам звёзды на лбах

Александр Сергунин
Выжигали нам звёзды на лбах,
Без могил, не снимая папах,
Хоронили, срывая с гвоздя,
Злобно "красную мразь" изводя,
Мы создали Советов страну,
Победили фашизм в ту войну.
И строительством фабрик, плотин
Поднимали страну из руин.
Мы ковали в борьбе идеал.
Голодая, народ устоял.

Но гниёт с головы наша рыба,
Пусть она даже красного вида.
Перестройка разруху несла
Поворотом одним лишь весла.
И как только Союз наш раздели,
Иностранцы удобно здесь сели.
Наши недра, цеха им нужны,
Чтоб в рабов нас клеймить без войны.

Продавая ресурсы живём -
Будущность спалили ярым огнём.
За границей из нашей же стали
Штамповать за "фунт" нам ложки стали.
Плодим рать кустарей - одиночек,
Холим мелочный бизнес хлам - точек.
С Африканскими странами в ряд
Мы стоим. Слов гремит водопад.
Всюду льётся блуд сладко - речистый:
"Не прожить без тисков - инвестиций".
Боевых комиссаров правнуки,
Опустив тихо крепкие руки,
"Евро" славу поют. Быть сему,
Коль скучаете вновь по клейму.