Осколки

Анна Шурыгина
Всё, что осталось от любви –
На  фото  снимок.
Теперь и он лежит в пыли
Среди картинок.

Он – прошлого счастливый лик
И тень  улыбки…
История большой любви
И боль ошибки.

Но я ушла… Закрылась  дверь,
Закончив праздник.
Любовь сгорела, отцвела
Кустом прекрасным.

Мы были так с тобой близки
В безумной страсти,
Но всё вернуть  на  те круги –
Не в нашей власти.

И память чувств тех,
Будто мир разбитых судеб.
Где нет любви – там нет огня –
И Нас – не будет!

Лишь снимок будет всё лежать
На дальней полке,…
И будут  бабочки дрожать  -
Любви осколки…