Приглашение на праздник - к юбилею Победы

А.Волков
.              (ГЛАЗАМИ ВЕТЕРАНА)

Опять пришло на праздник приглашенье.
Май наступил — и вспомнили опять.

Опять устроят митинг, представленье,
И власти будут снова обещать
Решить проблемы поколений наших:
Квартиру дать за пять иль десять лет,
Благодарить нас и живых, и павших...
Жаль, что живых уже почти что нет.

Автомобиль «Оку» вот подписали.
Дают — спасибо. Значит, надо брать.
Да вот залезу я в неё едва ли.
Ну, ладно, пусть поездит дочкин зять.

Нам будет петь опять певец лохматый,
Как День Победы чтит безмерно он,
Как в бой последний он ходил в атаку
И что нибудь про колокольный звон.

Пойду, конечно, с кем-то встречусь, может,
Или сумею про кого узнать.
А не придёт никто знакомый — что же?
К потерям этим нам не привыкать.

Открытку вот красивую прислали...
Конечно же, приду и посижу,
Надев все ордена и все медали...
Ведь никуда, по сути, не хожу.



фото