Весна

Валерий Сенниковский
                Остервенело вены вздулись
                столиц и малых городов,
                и вдоль проспектов, тесных улиц
                плывут куски снегов и льдов.
                Прохожий, с грязною штаниной,
                машине зло глядит вослед,
                идёт куда-то с мрачной миной,
                как-будто прожил сотню лет.
                К скамейке парочка влюблённых,
                смеясь, по луже пронеслась,
                на спинку сели; рук сплетённых
                Весна благословляет связь!..
                1987г.