Ну держитесь, карусели!

Игорь Боголей
***
Собирался две недели
С папой я на карусели.
Наконец-то! Мы - у цели!
Ну! Держитесь карусели!

***
До чего же мне охота
Быть пилотом самолёта.
Но...
но грустно от чего-то,
а верней - из-за кого-то...

С самолётом пролетели
С папой мы на карусели.
Попроворнее пилоты
Оседлали самолёты.

***
Папа прав, смешно пилотом
Быть на старых самолётах.
Посудите,
в самом деле,
Я – кружусь
на карусели
На слоне своём вперёд,
А за мно-о-ю – са-мо-лёт!

***
Я на старенькой ракете
Путь держу к другой планете.
Жаль ракету е-е-ле-е-е-ле
Раз-го-ня-ют карусели.

***
С папой поняли друг друга
Мы с десятого захода...
Хватит ездить мне по кругу,
Раз испортилась погода.