Тоне

Алекс-Алекс
В обитой бархатом шкатулке,
Чтобы до времени секреты
Хранить, захлопнулась тетрадь.
Кому теперь твои рисунки?
Как это можно срифмовать?

Гляди рентгеновские снимки
На веках с розовой подсветкой,
Сморгни, не открывая глаз,
Переверни листочек в клетку -
Жизнь будто снова началась,

Минуя облако и смерть,
Запомнив птицы голос сиплый.
Сейчас они землей присыплют
И вставят стеклышко – смотреть.