Апрельский полдень

Валерий Ясов
Апрель – фрезеровщик фраз,
пройдись наждаком надежд
по спинам утренних трасс!
Неба весенняя брешь,
слушай мои слова.
Я болен струнной страной…
Имеет право трава
на кровь, пополам с дождём.
На новь предрассветный час.
Я полдень ловлю живьём,
словно в последний раз.
Верлибр ветреных строф,-
сердцу не до нытья.
Читаю меж облаков
растений и птиц жития.
Без жалованья –  богат.
Без жалости к лаю лет.
Мне кот дворовый как брат.
А стриж – городской поэт.
Не буду с врагами строг.
В глазах затаив зарю,
выбегу за порог
и закричу: «Люблю!»