Ветер

Валерий Сенниковский
                Пролетает ветер над полями,
                над деревьями, над деревнями.
                И не сильный, а так- простой,
                попросился ко мне на постой.
                "Слушай, ветер, ветрило, ветр,
                ты моих не касайся недр,
                и не трогай души, не тревожь;
                за окном колосится рожь.
                Над Землёю летай и труби,
                лист берёзы, любя, пригуби."
                И ответил ветрило, ветр:
                "Что шумишь ты, как старый кедр?
                Если сердце грустит твоё,
                давай выпьем с тобой за неё.
                И не будет душа болеть,
                как свирель она будет звенеть.
                Я привет от тебя передам,
                если хочешь, лети к ней сам..."
                "Замолчи, не тревожь души.
                Если хочешь, сам пой и пляши.
                Я уйду в неизвестность, даль,
                где нет ветра, одна печаль.
                Пусть придёт и поплачет вслед,
                для любви расстояний- нет!.."
                1982г.