Дружеский совет

Алиса Скай
"Уйди красиво, уступи достойно,
Отдай другой его, как...сношенную вещь,
Оставь себе все, чем была довольна,
Всем остальным же растопи ты печь!

Сожги обиды и пустые ссоры,
Сожги мечту, которой УЖЕ нет!
Отринь печальные от неба взоры,
Смени закат на солнечный рассвет!

Будь снисходительной к своей разлуке,
Как к благодарному, элитному творцу,
С которым ты не знала чувства скуки,
Хоть и печаль была тебе к лицу!

Познала ты все беды не напрасно,
Но не вернуть уже прошедших лет,
Поверь, все будет у тебя прекрасно,
И не смотри ЕМУ с тоскою вслед...

Достоин он твоей любви признаний
БЫЛ до поры, что нежно берегла
В себе порывы искренних желаний,
Но та пора безудержно ушла...

Прости ему слепое безразличье,
С которым ты мучительно живешь,
И соблюди в любви забытое приличье,
Ты с ним, даст Бог, нигде не пропадешь..."

Так говорил мне друг мой, самый верный,
Решивший изменить свою судьбу,
Себя он уговаривал, безмерно
Честь отдавая доброму вину...