Весна убивает людей...

Шура-Саша Петров
«Не может быть двух солнц на небе и двух владык на земле».
Александр Македонский (…Умер в Вавилоне, там же сады Семирамиды)

«Вифлеемская звезда — небесное тело, которое по Евангелию, возникло на небе в момент рождения Иисуса Христа и указало волхвам путь»
Википедия


* * *               

Весна убивает людей.
Шахиды торопятся к Богу.
Но кто им подскажет дорогу,
Когда в мире столько дверей?
Весна растворяет следы
И память уносит ручьями,
Туда, где уже отзвучали
Семирамиды сады.
За полночь снуют поезда.
Я брошу окурок с балкона,
До самого Вавилона,
Как будто бы это звезда.
И должен увидеть полет
Мой тезка по имени Саша,
Привстав с золоченой параши,
Он скажет: "Пусть солнце умрет".
А может быть памяти груз
Сверкнет у халуп Вифлеема,
Волхвов озарит теорема,
И явится Иисус.
Да нет, все не так. Все туфта.
Чинарик ударится  оземь.
Мы память себе обморозим
И вновь суета, суета… 

2010 г.