Старый аробщик

Александр Владимирович Чернышев
Что в жизни мной накоплено – всё на моём горбу,
Усталое животное везёт мою арбу.
Сулят пути хорошего и солнце и луна,
Нелёгким грузом прошлого моя арба полна.
Размеренно, дорогою скрипеть устала ось,
С арбой моей убогою несладко нам жилось.
Пусть дольше не ломается, чтоб дальше унесла,
Да силы не убавится у моего осла.
Пылим, скрипим и  маемся.  И миримся с судьбой,
Кто знает, где сломаемся со старенькой арбой.