Почти по Сент-Экзюпери

Игорь Желнов
Веришь в Библию или Веды, знает рыба в твоём ведре:
Поражения и победы – лишь картинки в календаре.
Как ни рвётся к вершине Запад, ни радеет о пустяках,
Ускользает округлый запах яблок, сена и молока.
Рассчитавшись на первый-третий, будешь помнить уже едва:
Только смерть составляет рейтинг без корысти да кумовства.
По сусекам души пошаришь – и прикроешься, гол, как шут,
Верой: вырвется в небо шарик и раскроется парашют...