Ворона и Израиль. Полубасня

Ефим Шейнкин
Вороне   как-то  Бог  послал  кусочек  сыра.
Израилю - кусок   Земли   Обетованной.
И  та, и  этот   вожделеют  мира,
Да   Лис  крутит  и   вертит, окаянный...

Ворона   каркнула   во  всё  воронье  горло,-
Из  клюва  выпал  сыр,и  Лис  с ним  был  таков.
Израиль  держится, хоть  и   дыханье  спёрло,-
Не  проВОРОНит  свой  кусок! Нет  дураков!