Маленький Ангел

Елена Бухальцева
Маленький Ангел, с голубкой в руках,
Весть ты благую принёс мне - оттуда?
Ты надо мною паришь в облаках -
Маленький Ангел, крылатое Чудо.

Что предвещаешь мне; слёзы иль смех,
Сладость любви или горечь разлуки?
Знаю, сейчас ты незримый для всех
И только мне эти слышатся звуки,

Что согревают  душу теплом
И озаряют светом нездешним.
Вот не забыть бы всё это потом,
В мире моём - суетливом и грешном.

Как же мне хочется вслед за тобой,
По облакам, как по лесенке бегать.
И наслаждаться небес синевой,
И ни малейшего страха не ведать.

Маленький Ангел, с голубкой в руках,
Ты помолись за меня, коль нетрудно.
Скроешься скоро опять в облаках -
Маленький Ангел, крылатое Чудо.


Живопись - Анна Ермолаева.