Чечётка дождя

Татьяна Василенко Шипицына
Дождь отбивал свою чечётку
На ровной глади озера.
Не верил он метеосводке,
Что солнечно, безоблачно.

Дождь танец ритма обожал.
Осанку, как всегда, держал,
И что б ему ты ни сказал,
Он всё равно бы продолжал…

И озеро сменило гамму,
Сменило настроение.
И проявило панораму
с волненьем в отражении