Наизнанку

Своеволие
"Нет, я уже не витал меж песков и звезд.
Эта застывшая декорация больше ничего мне не говорила.
И даже ощущение вечности, оказывается, исходило совсем не от нее"
                Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей




Песчинки песочных часов, кристаллики - звездных.
Сыпучий продукт почти невесом - время.
В области сердца едва уловимое жжение -
это можно назвать смертью - и становится поздно.
А можно не называть: можно за плечи
удерживать крепко и шептать, что не будет больно.
Это застывшая декорация - и только,
это изнанка платья: не быт - вечность.