Удавка

Ани Милагро
И хотелось мне выкрикнуть:

"Вот тебе - Я,
в мужской рубашке
и пишущая парашу"

Какое, скажи мне, ты право имеешь
появляться раз в три месяца
и говорить, что я надушена твоими любимыми духами?
Я наслушалась. Я присытилась.
Ты пришла территорию метить?..
А знаешь, что мне сказал таксист на видавшей виды двенахе?
Что я как-то странно бледна.
Я ответила: "Да? Такая трогательная забота"
/особенно при двукратном тарифе, поскольку на улице ночь/
Вот так - думаешь - на поверхности,
а пальцы ног все равно достают до дна.
И ты можешь, оказывается, так - раз...
и расцепить мои ручки, хватающиеся за берег.

Черт. Я ехала и думала: без истерик
мы сможем. без нервных сигаретных вдохов.
есть подписанный обоюдно пакт.
Или даже рааскажу, что вдохновляешь уже не ты.
/Для всегда считавшей мои стихи
монологом сумасшедшей - это, конечно, существенный факт/
Но ведь факт, черт возьми, факт!
А на деле.

Ты похудела.
Сутулишься.
А я тебя всегда - вот такую...
лю... убила б...
_________________________________________
Милая, тебя не учили, что гуманные девочки
прикладывают к удавке хотя бы мыло?