Кто не любил, тот не жил...

Ариф Туран
               

***

Кто не любил, тот не жил,
бесплодным призраком, порхая в пустоте,
пугался от своей же тени,
не ведая о Божьей красоте.

Слепец, со зрячими глазами,
не различал ни дня, ни ночи,
и без души, молча воя,
разрывал своё тело в клочья.

Таков удел  того,  кто  тенью прожил,
кто не был Любовью одарён,
и пылью разлетаясь ветром,
в безмолвие был бесследно унесён.