Осень

Евгений Мазук
* * *
Что такое осень в нашей жизни?
Осень – необычная пора,
Осень так прекрасна и капризна,
Осень – это радость и хандра.
Осенью мы ищем и находим,
Осень дарит щедрые дары.
Многое теряем и уходим,
И горят прощальные костры.
Осень – это небо голубое,
Тучи, нагоняющие тень,
И потом дожди без перебоя,
Мелко моросящие весь день.
Осенью к нам мысли вдруг приходят,
Осенью подводим мы итог,
Осенью то многое находят,
Чего раньше бы найти не смог…
Осень – это солнышко скупое,
Утром холод и в траве роса,
Осенью так ищем мы покоя,
Шелестя листвой в желтых лесах.
Наслаждаясь днем бабьего лета
И последней долею тепла,
Тишины, спокойствия и света, -
Благ, что осень нам преподнесла.
Меньше с каждым днем тепла и света,
Солнце часто скрыто в облаках,
В уголках души укрылась где-то
Грусть – необъяснимая тоска.
Как осенний дождик моросящий,
Заунывная тоска в груди.
Осенью поймем: все проходящее,
Лучшее осталось позади.
Что такое осень – я не знаю:
Время мыслей или время дел,
Ненавистная всем и родная, -
Каждой осени дан свой удел.
Что такое осень в нашей жизни?
Осень в жизни и в году одна.
Осень так прекрасна и капризна.
Каждому своя осень дана.