Миниатюры почти с натуры

Валерий Шувалов
С благодарностью за вдохновение авторам,
которым я посвящаю эти строки
--------------------------------------------------------


ДИНОЗАВРЫ

Елене Косцынич

Как знать, быть может, послезавтра
воспримут нас как динозавров...
И какой-то ротозей,
в жизни раз зайдя в музей
и на полках застеклённых
созерцая изумлённо
книжки с надписью СТИХИ,
спросит голосом глухим,
не найдя себе покоя:
"Папа, что это такое?"..
---------------


ТОРЕАДОР

Мире Михайловой

Таков удел тореадора -
холодней не сыщешь взора!
Но хоть рука его крепка -
он сам как тряпка для быка.
А в ожиданье поцелуя
порхают бабочки, ликуя;
но он, величествен и лих,
не замечает как бы их...
---------------


ХОЗЯИН ЗАГУЛЯЛ

Дмитрию Карповичу

Не скрипит диван, померкли звёзды,
дремлет за окном Луны овал -
и хотя уже довольно поздно,
знают все: хозяин загулял!
Ну, а он (что с ним случается нередко)
распивает где-то на двоих
с некой приглянувшейся брюнеткой
и читает ей свой новый стих...
---------------


КОШАЧИЙ ВАЛЬС

Вере Логовской

Вот представил я картину:
кот сидит за пианино
и, открыто веселясь,
нам наигрывает вальс.
А Марина и Антоша
звонко хлопают в ладоши,
головой кивая в такт;
после этого - антракт,
и все вместе стайкой дружной
отправляются на ужин...

2010
---------------