Однажды

Мургина Любовь
И падал мокрый снег на головы прохожих,
И гибли сапоги в весенней мокроте.
Соседский пес скулил на день сырой негожий,
Обычный день в обыкновенной слепоте.

Полдня искала ключ, потерянный когда-то.
И случай сей, сулящий неприятность мне,
Размеренный порядок изменил чревато.
Но знака ключ не подавал мне о себе.

О, Боже мой,
                воскресный день уж на исходе,
И завтра снова в скупость буден я войду:
Такая поселилась скука на работе,
Что лучше ключ искать с надеждой на Судьбу!

А вечер засиял вдруг солнечной улыбкой...
Пусть ключ рождает мысли хитрые воров!
Мне хорошо,
                что лучик тонкой ниткой
Сквозь штору танцевал с пылинкой у часов.

Не падал мокрый снег на головы прохожих.
Не гибли сапоги в весенней мокроте. 
Соседский пес грыз кость, на чертика похожий…
Обычный день в обыкновенной суете.
                апрель 1993г.

Напечатано под названием "Обычный день" в книге "Чибис у дороги" г.Северодвинск 2003 г. ISBN 5-85879-083-6