Не завидуйте ясновидящим

Лана Вольная
    

   Не завидуйте ясновидящим
   Видеть жизнь без прикрас печально:
   Кто играет, кто лжёт, ненавидит кто,
   Кто тягостным полон молчанием...

   Кто бросает слова разодетые,
   Будто звонкой гремит монетою.
   По привычке, не то чтобы с умыслом
   Ни купить, ни продать-то нечего...

   Не завидуйте ясновидящим,
   Где ответственность, там Великий труд,
   Ибо Знание, как и премию:
   Если не за что, не дают.