Сосед

Елена Нестёркина
Для чего сосед за стенкой?
Миску соли одолжить,
Взять взаймы или в аптеку
За лекарством попросить?

Намекнуть, пока в отъезде
За цветами приглядеть?
Проверять почтовый ящик,
Лай собачий потерпеть?

Хорошо, когда с соседом
Просто некогда скучать.
Есть, о чем вести беседы,
Есть, о чем и помолчать.

Но бывают же соседи,
Что покоя не дают:
Сверлят, долбят, пилят, режут,
Бьют посуду и орут...

Наследили на площадке,
Горы обуви, вода,
Грязь, обертки шоколадки,
Мел, окурки, шелуха...

И с утра до самой ночи
Караоке, детский плач...
Не смыкай, соседка, очи!
Это не сосед - палач!

Помни истину простую:
Чтобы избежать тех бед,
Не шуми, живи втихую,
Для других и ты СОСЕД!

01 февраля 2010