Полосатая жизнь

Елена Нестёркина
Вся наша жизнь в черно-белую полосу...
Много неясностей, много вопросов.
Прямо с рожденья: матрац, распашонки
В смешную полоску клеенки, пеленки...

И в школе доска была тоже в полоску,
Чтобы писали красиво, не косо,
А парты стояли линейкой в рядочек,
В кармашке сопливый в полоску платочек...

С отцом в зоопарке: в вонючем вольере
Ходили в полоску различные звери.
Рычащие, злобные, хищные тигры,
И зебры играли в животные игры.

Вот взрослая жизнь: наш родной институт.
Полосы разные были и тут.
Семестр — короткая светлая линия,
Сессия — черная, страшная, длинная...

Бежит по проспекту смешная девчонка,
Короткая юбка, в полосочку чёлка.
В костюме в полоску влюбленный с цветами.
Погода и курсы валют — полосами...

Моргнув, улыбнулся инспектор дорожный,
Вальсирует с жезлом он неосторожно.
Будет лепить про двойную сплошную,
Про знаки, про штрафы, про сумму большую...

Аэропорт, снова зал ожиданья:
Табло, чемоданы, контроль, расписанья.
Сейчас самолеты взлетят в небеса.
Готова принять самолет полоса.

График рабочий: звонки, сообщенья...
Меняется всё, полосой настроенье.
Папки в полоску пылятся на полке,
Курьер в полосатой вчерашней футболке...

Болельщик в полоску на том стадионе.
Бубнят комментаторы у микрофона.
Судьи в полоску, гонимые ветром -
Ветром команд в полосатеньких гетрах...

Сквозь жалюзи полосатые тени,
Рожденные фарами, пали на стены.
Дремлет мужчина на зебре-диване:
Газета в полоску, в полоску пижама.

Вся наша жизнь полосами исчерчена:
Белая — черной случайно помечена,
Черная — белой украшена нежно,
Словно маяк, подаривший надежду.

Каждый из нас должен выбрать свою
Добрую, яркую, милую, светлую...
Можно и черными жить полосами,
Но лучше душевно раскрасить цветами!!!

25 января 2010