Или, может, я сплю?

Елена Урич
Подари мне дворец, где бизоны живут,
Антилопы играют. Там оленей пасут,
Где не слышно совсем оскорбительных слов
И где солнышко чаще туч и облаков.

Ведь частенько бывало в ночных небесах
Свет таинственных звезд отражался в глазах.
Я стоял пораженный их красотой,
Той далекой, холодной неземной добротой.

Подари мне планету, где алмазный песок,
Как прекрасный ручей, чтоб он медленно тек.
Где изящные лебеди в теплом пруду
Отдыхают, резвясь.
                Или, может, я сплю?...