В округе нет людей совсем...

Коротаев Андрей
         ******* 
Ночь, полнолуние угнетает,
А вой уснуть мне не дает
Что там в ночи никто не знает,
Но что-то манит и зовет.

Я вышел в ночь поддавшись зову,
Как будто выросли клыки
Рычание замена слову
Шаги проворны и легки.

Луна тоску мне нагоняет
Хотелось крикнуть, но завыл,
Как человечиной воняет
Кто я такой совсем забыл.

Мне запах ноздри обжигает,
Проснулся волчий аппетит
Я вижу кто-то убегает
Он голод мой и утолит.

Бегу как ветер, догоняю
Он тоже в беге знает толк
Его на землю я роняю:
- Не человек, такой же волк.

Что ж отпустил, встал, осмотрелся
В округе нет людей совсем
Единым воем город спелся
Себе подобных  я не ем.

         *******