Расстрел

Бурбукатор
Сосредоточен строй. Дыхание ровнО.
И я напротив. До комичности серьёзен.
Стою перед обшарпанной стеной.
Не знаю Богу как, но миру неугоден.

Давай, сержант. Скорей командуй Пли!
Хочу горячим лбом упасть в росу.
Кому он нужен, этот приговор?
Я наказание безмолвно понесу.

Зачем мне взгляды виноватые солдат?
Зачем судебных, полусонные зевки?
Патроны досланы, кончайте маскарад.
Секунды пенятся, как смачные плевки.

Последний раз я поднимаю взгляд.
И солнце первым утренним лучом,
Навстречу тянется. Сейчас его коснусь.
Но падаю. На тьму я обречён.