Масленица

Юрий Струбалин
             ***
Прощай, Зима! Последний зимний день.
В кругу звучат частушки и потешки.
Возница в рыжей шапке набекрень,
Детей катая, щурится в усмешке

Заводит песни радостный народ.
Звучит гармонь задиристо и звонко
С веселым лаем скачет собачонка
Меж молодиц, водящих хоровод.

От счастья пьян, и от вина слегка,
Фиксатый гармонист тревожит душу,
И, ворот расстегнувши, рвёт меха,
И песнь свою зовет народ послушать.

Средь праздничной веселой кутерьмы
Хохочут девки, затевая игры,
Взлетают вверх оранжевые искры
Над чучелом дряхлеющей зимы.

Весна придет! Вернутся скоро птицы.
О чём мечталось – всё произойдет!
А все хорошее еще, поверь, случится,
Пока на свете есть такой народ.

           ***

20.04.2010