Боль

Дарья Дьявольская
Опустятся птицы на серые скалы,
Стекут по тучам лазурные слезы,
По сорванным листьям, и каплями алыми.
Одиноко раскинутся звезды.
Вряд ли это так серьезно…
Со мной не останешься ты…
Своим движеньем незаметным
Заберешь мою боль и мечты,
Что жили в темнице смертной,
Оставаясь бездушным  ветром
В моей измученной душе.
И мысленно с собой борюсь,
И не будет больно уже,
Я уже ничего не боюсь.
Или может быть я притворюсь,
Растворившись в холод ночной.
Я спала?.. я жила… не жила.
Не взлететь над бесцветной луной…
Остался шрам на спине от крыла…
Луна слезой на траву сползла.
Ну приди же, приди…
Я не верю в твои слова…
Застывает сердце в груди.
В глазах лишь небес синева…
Я теперь уже мертва.
И отмечена черной меткой.
У меня больше нет никого.
Отдай меня гибели ветхой.
Полюбить тебя было легко.
Ты вонзила шипы глубоко
Надежды своей, как отрава
В мое пульсирующее сердце.
А ты коварна … и лукава…
От тебя никуда не деться.
Боль…не спастись, и не согреться…

(посвящаю одному хорошему человеку...)