Время

Бес Просветов
Все это от безделья
Приручаешь время,
Как грифона,  льва
Или дикого зверя
Как щенков его
Дрессируешь
Простые команды
Сидеть, стоять, лежать
Кормишь его с ладошки
Прогоняешь с подушки
Путаешься пальцами в
Мягкой шерстке за ушком
А оно приносит тапки
Оставляет на ковре
Грязный след от лапки,
Так бы и жить , коротать
Вечность на пару с временем
Но когда тебя нет оно
Скулит под дверью
Просит его отпустить