Тигры

Загорученко Елена
   
Я оставила все игры -
На экране ходят тигры.
До чего они красивы!
А тигрята так игривы.
Как мордашки их пушисты,
В глазках - искры золотисты.
Солнца брызги - на полосках.
Как пожар - костюм их броский.
Захотелось их погладить -
Мы сумели бы поладить.
Но тигрица вдруг зевнула,
Мягко лапу протянула…
Хвост в колечках бьёт по рёбрам,
Глаз прищурила недобрый.
Вот так когти! Вот так зубки
У такой красивой ”шубки”.