Я умирал и рождался вновь...

Денис Горбоносов
Мы пеняем на судьбу каждый божий день,
Мы не знаем, что будет с нами завтра,
Кто-то нам твердит про выбор, а все, кому не лень,
Предлагают молитвы на завтрак.
Но, как известно, правда своя
Есть у каждого в этом мире,
А кто не познает смысл бытия,
Так и будет мечтать в сортире.

Я умирал и рождался вновь
Каждое серое утро;
То разбавлял водкой любовь
Да картинками из камасутры,
То молился, глядя на небеса,
То смотрел через дно стакана,
Но этот выбор сделал я сам,
И умирать ещё рано!

Разложив по полкам новую жизнь,
Расставив приоритеты,
Мы понимаем: это всё онанизм,
И снова идём в кабинеты.
Прощая измены и в душу плевки,
Мы надеемся на светлое завтра,
Но от него мы так далеки,
Что хотим родиться обратно.

Я умирал и рождался вновь
Каждое серое утро;
То разбавлял водкой любовь
Да картинками из камасутры,
То молился, глядя на небеса,
То смотрел через дно стакана,
Но этот выбор сделал я сам,
И умирать ещё рано!