Участник 17

Блиц-Молния
Почти по Толстому…

Улеглась на путях
В белом.
Ах, скажите мне, что
Делать?
Ведь помчится сейчас
Поезд!
Мрачно всё. Повторю
Повесть.
И не будет меня -
Анны.
Хоть не Анна совсем.
Странно…
Сад весной постучит
В окна.
И коса на спине
Взмокла.
Может, вспомнят меня
Люди?
Но зачем мне они –
Судьи?
Одиноко совсем
Стало.
Знать, любви на земле
Мало…

***
Может, хватит лежать –
Зябко!
Забирай ты свои
Тапки.
И шагай ты домой
Быстро,
Чую щи на плите
Скисли…

А его ты пошлёшь…
Завтра!
Легче будет, поверь,
Правда!
Он не стоит такой
Жертвы.
Ты наплюй, береги
Нервы!