Парадокс

Лев Сыроежин
На стыке ночи с днем и между
чиста предутренняя свежесть.
Попряталась ночная нежить
и нас готово солнце нежить
на  невесомых парусах

лохматых перьев небосвода,
уходят тени  на восходе,
а ветер гонит непогоду
и вертит стрелки-скороходы
на ржавых башенных часах.

Легко и до   самозабвенья
делиться самым  сокровенным
и быть в плену у  наважденья,
что наша близость -  день рожденья
твоей души, моей души.

Играть дождем на листьях скерцо,
песком рассыпать сотню терций,
сиять улыбкою младенца,
гостить на именинах сердца...

Любить... и вовсе не спешить.