Краски

Шаниат
Достану из шкафа старые краски,
Стряхну с кисти пыль и начну рисовать,
Пейзажи, картины, и детские сказки,
Проснутся в полотнах, проснутся опять.

Вновь станут живыми из сказок герои,
Что жить помогают советом своим,
И дуб вековой, что суров и спокоен,
Укроет всех тех, кому страшно одним.

Затем нарисую я призрачный город,
Мечтательный, строгий мой град Петербург.
Он близок душой мне и сердцу он дорог,
Он в жизни моей мой спасательный круг.

Неистовство ветра, гранитные скулы,
Глаза из свинцовых, налившихся туч.
Люблю тебя, город мой, гордо-сутулый,
Ты в вечности жив, ты велик и могуч!

Потом нарисую я странную деву,
Что ждет, улыбаясь в сиянии дня,
Прихода того, кто окажется смелым.
Сдается, похожа она на меня.

Затем, краской желтой, я сделаю Солнце,
Пускай погуляет над вольной Невой!
И ярким светящимся чудотворцем
Пускай поиграет с прибрежной волной.

..
Я встану, оденусь, накрашу ресницы,
Перчатки возьму и накину пальто.
И верной походкой неверной девицы,
Пойду к тебе, Питер, под мокрым зонтом.