Чародей и хорошее настроение

Яна Чингизова-Позднякова
Я грустила в парке на скамейке,
Дождь, печаль…застыли даже чувства!
Никого на маленькой аллейке.
Я лицо в ладони прячу грустно.

Вдруг шаги. Взглянула неохотно,
На дорожке – незнакомец рядом,
Улыбнулся как – то беззаботно,
И обжег искристо – темным взглядом.

Я смотрю, несмело улыбаюсь,
Подошел: «Ну, что грустишь и плачешь?»
Я чуть – чуть плечами пожимаю,
Так. Невесело сегодня, однозначно.

«Хочешь чтобы солнце засветило?»,
«Как? Ты в дружбе с золотою рыбкой?».
Дождик шел и шел весь день уныло,
Он на небо поглядел с улыбкой.

Тихо руку взял мою рукою,
Взор его притягивал магнитом,
На душе вдруг стало так спокойно!
Беды, грусть, печаль – все позабыто.

Я ему поверила вдруг слепо,
Даже чуть влюбилась, показалось,
Он шепнул: «Теперь взгляни на небо!»
Вскинула глаза – и засмеялась!

Там вдали все мрачно, как и прежде,
Дождь и тучи…А вокруг аллеи!!!
Солнце заискрилось светом нежным,
Улыбаясь мне и чародею!

21.04.10